«Игра на выигрыш» в исполнении Татьяны Бондаренко и Сергея Старостина по книге Якова Миркина «Открытая дверь»
Давно охладела к театру, но вот пригласили и пошла. Прекрасный камерный спектакль, завораживающая игра актеров, читающих казалось бы знакомые мне тексты, но благодаря актерской игре значительно более глубокие, нежели в беглом прочтении. Очень приятная обстановка, за окном гудит Москва двадцать первого века, а в небольшом зале что-то от того практически и нами уже забытого Политеха и театральных залов века двадцатого, напряженно-молчаливая атмосфера, возникающая под воздействием подзабытого ныне искусства, прерываемая лишь аплодисментами.
Невидимый дар: почему нельзя забывать о Немировиче-Данченко Влад Васюхин
23 декабря исполнилось 160 лет со дня рождения Владимира Ивановича Немировича-Данченко — повод напомнить, что ему мы обязаны появлением выдающихся театров, пьес и театральной школы. «Известия» вспоминают реформатора русской сцены.
Уберу потом этот пост, но все же скажу свое мнение.
Мы не видели фильма, но мы знаем историю и понимаем, что фильм о любви, о красивой любви.
При этом мы знаем, что великая балерина вошла в историю к счастью для нее не как трагическая героиня, поэтому сравнения с генералом Ушаковым и тем более с библейскими персонажами более чем странные.
Не была она и гомеровской Пенелопой, тем более не была Анной Болейн или Марией-Антуанеттой, ее прекрасной шеи к всеобщему счастью не коснулись ни топор, ни гильотина.
Она была талантливой балериной и умной женщиной, очертившей круг, в который впускала только великих князей, с одним спала, от другого родила, за третьего замуж вышла.
Умная и прагматичная, потому и дожила до ста лет без нескольких месяцев.
Такая жизнь вполне достойна красивого фильма, снятого наверное в интерьерах прекрасного особняка подаренного ей императором.
"Нет лет...» - вот что кузнечики стрекочут нам в ответ на наши страхи постаренья и пьют росу до исступленья, вися на стеблях на весу с алмазинками на носу, и каждый - крохотный зелёненький поэт.... Нет лет...
Все мы, святые и воры, Из алтаря и острога, Все мы — смешные актеры В театре Господа Бога. Н.Гумилев
Если изнутри, то все нормально, все на своих местах, кто-то курлычет, кто-то устраивает шабаш в эфире, кто-то заливает эфир сериальными слезами, кто-то вешает в Ашане актеров, изображающих меньшинства в ассортименте.
Если исходить из идеи, что все это постановочно и изначально бессмысленно, то крыша не едет.
Это даже хорошо, становишься составной мозаичной частью этого перфоманса на 1/6 части суши и в этом видишь свое предназначение.
Главное побольше тусоваться, стать этакой тусовочной театральной молекулой.
Оппозиционеры сменили примадонну и юмориста. Оно и к лучшему, глазу приятнее, смотрятся более естественно.
Ни о чем не хочется вспоминать на этом празднике жизни.
Не сказать, чтобы я очень праздновала, но от городской жизни отвыкла. Поэтому и не заметила, когда именно на полках в магазинах стали появляться отчетливые проплешины и когда в сервисных центрах стали исчезать комплектующие.